-1,5 кг. нарезанного поперек очень тонкими полосками шпината
- 1 очищенный от кожицы томат
- 1-2 очень мелко нарезанные острые свежие перцы чили
-1/4 ст. арахисового масла
-2 очень мелко нарезанные головки репчатого лука среднего размера
-3 очень мелко нарезанных зубка чеснока
- Соль, перец. тмин, кориандр, корица, мускатный орех – по вкусу.
В большую широкую кастрюлю налейте масло и поставьте ее на умеренно сильный огонь. Когда масло нагреется, положите перец чили, лук и чеснок. Перемешайте и обжарьте, пока лук не подрумянится. Добавьте томат. Перемешайте и обжарьте в течение 2 мин. Затем положите шпинат и соль. Накройте кастрюлю и готовьте, пока шпинат не осядет. Перемешайте, уменьшите огонь до среднего, снова накройте кастрюлю крышкой и готовьте 25 мин. Снимите крышку, добавьте смесь специи и перемешайте. Готовьте, не накрывая, еще 5-6 мин., пока на дне почти не останется жидкости.