- индийский шпинат – 250 гр.
- 1 мелко нарезанный красный перец среднего размера
- 2 зубчика чеснока
- 5 столовых ложек овощного бульона
- 1 / 2 чашки вареных чечевицы или нута
- 50 гр. Зеленого лук
- Соль, перец. Тмин, кориандр, корица, мускатный орех – по вкусу.
Мелко нарезанный Индийский шпинат, зеленый лук и все специи припускают в в кастрюле на пару минут с небольшим количеством воды.
Затем возьмите эту приготовленную смесь шпината и взбивают в блендере с чесноком, чечевицей, и красным перца до консистенции пюре.
Пюре подают с с картофелем, басмати рисом, и лавашом, который можно подогреть в духовке, пока он не станет немного хрустящим.